cara buat lempuk durian
Bila musim durian ni bermacam juadah berasaskan durian yang boleh dibuatLempuk ni ramuannya mudah. Dempo Lempok Durian Goreng aka Sanggar Dempo Durian Dempo Durian beku tepung beras gula pasir opsional garam air kekentalan sesuai selera minyak goreng Dapur Marin Borneo Lapis Legit Durian Lempok Durian.
Our Journey Begins Kuih Ketayap Berinti Lempuk Durian
Panaskan wajan kuali besar masukkan daging durian.
. Masukkan semua bahan diatas ke dalam kuali memasak lempuk. Lempuk durian adalah kuliner Bengkulu legendaris. Cara Buat Sambal Belacan Kisar Sedap Hingga Tak Henti Makan.
Panaskan kuali yang berisi ketiga bahan diatas kemudian aduk aduk terus tentunya dengan menggunakan api sedang saja agar tidak menjadi cepat gosong. Lempuk yang siap tak lekat dijari. 1 sendok teh garam Cara membuat lempuk durian.
Pengadukan jajanan khas yang satu ini membutuhkan tenaga memang sehingga tidak bisa dilakukan hanya satu orang melainkan harus bergonta-ganti. Boleh buat lempuk durian. Bila nak makan ambil satu-satu.
Cara simpan bungkus macam bungkus coklat. Masak kurang lebih 45-1 jam -Angkat dan dinginkan. Campur gula dan garam dengan daging buah durian.
Aduk terus hingga tidak lengket dan berwarna coklat pekat. Kudapan manis ini. Untuk membuat lempuk durian ini meskipun bahannya mudah tetapi proses pembuatannya memakan waktu cukup lama.
Pengadukan lempok dodol durian ini membutuhkan waktu kurang lebih 3-4 jam. Lempok durian makanan yang satu ini merupkan makanan yang berbahan dasarnya dari buah durian dan juga tidak banyak orang-orang yang tau untuk cara membuat makanan iniSi buah durian ini memang benar tidak salah untuk di sebut rasa nya para buah karena durian hampir bisa di buat apa saja dan memiliki rasa yang enak-enak dan juga aroma. Masukkan bahan-bahan tersebut dikuali dan panaskan kuali menggunakan api sedang masak sambil diaduk-aduk agar bagian matang sempurna dan tidak ada yang gosong.
Masak di atas api sedang aduk-aduk hingga mendidih serta garam dan gula larut merata. Masukkan isi durian dlm periuk beserta gula ikut kemanisan tapi jgn terlampau byk gulanyer sbb bila sejuk dia keras masukkan secubit garam dan daun pandan. 1 kg gula Pasir 1-2 sdt garam CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN.
-Campurkan semua bahan dalam wajan gunakan api sedang. -Masak sambil terus di aduk jangan sampai gosong. Hai assalammualaikumVideo kali ni Cik Orkid nak kongsikan resepi lempok durianCara membuat lempok durian confirm sedapLempok boleh makan begitu saja seba.
Lempuk Durian yang kini menjadi oleh-oleh khas Riau berasal dari Kota Bengkalis Riau. Bolu Kemojo Oleh-oleh Makanan Khas Melayu Riau yang Wajib. Sisihkan biji dari daging durian lalu kita campur ketiga bahan diatas yaitu daging duriangula pasir dan juga 1 sendok teh garam.
1 Sendok teh garam Cara membuat lempuk durian. Yang mula kacau selama 4 jam dan yang kemudian tambah tolak 7 jam. Lempok durian Daging Durian gula pasir Daun lontar opsional Jumlah bahan bisa Theresya Linjar 148.
Sisihkan biji dari daging durian lalu kita campur ketiga bahan diatas yaitu daging duriangula pasir dan juga 1 sendok teh garam. Bengkulu adalah propinsi penghasil durian terbesar di Indonesia. Seorang pembuat lempuk durian Saripah warga Desa Jangkang Kabupaten Bengkalis mengatakan untuk membuat lempuk durian butuh waktu lebih kurang 4 jam.
-12 sdm garam cara membuat lempuk durian yang legit dan nimat. Masukkan semua bahan diatas ke dalam kuali memasak lempuk. -Masak hingga gula benar-benar cair dan tercampur merata dan air di durian menyusut.
1 biji durian yg sederhana besar ambil isinya Gula Melaka ikut kemanisan kalau nak campur gula putih sikit pun ok 1 helai daun pandan Secubit garam Cara-cara. Letak gula cuma 2 senduk dam garam 1 sudu teh. Kacau sambil-sambil bila ada kerja stop dulu kemudian sambung kembali.
Lempuk durian siap di nikmati. Setelah lempok durian ini sudah tidak lengket ditangan dan sudah kenyal tentunya tandanyalempok sudah matang dan angkat. Kalau ada durian berbaki atau buah yang tak sempurna isinya jangan dibuang tau.
Resep lempok atau lempuk dodol asli durian oleh-oleh khas bengkulu Cara Membuat Lempok Durian atau di Bengkulu disebut juga dengan Lempuk adalah sejenis dodol yang terbuat dari 100 daging buah durian duren yang segar dan berkualitas. Asingkan isi durian n biji. Tak heran di daerah ini banyak makanan ya.
Bongkar Rahasia Buat Dodol Ketan Legit Mudah Simpel Anti Gagal Youtube Ide Makanan Makanan Kue
Resep Es Cendol Fla Durian Oleh Dapur Adis Recipe Resep Beri
Comments
Post a Comment